Выбери любимый жанр

Вор-неудачник и гаремное ограбление (СИ) - Кириллов Сергей "NonSemper" - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Арка 1."Преступление и наказание". Пролог

Колонны облаков, бегущие по небу, постепенно окрашивались в красный цвет заката. Где-то через час уже окончательно стемнеет, а Техи зажгут свои фонари минут через пятнадцать после этого. Маловато времени.

Я трусцой пробежал по узким улочкам, перепрыгивая через смердящие лужи помоев, кучи хлама и остальные местные достопримечательности. Какой-то умник поставил неслабую баррикаду на пути, чтобы отлавливать мелкую шушеру навроде мелких мальчишек-карманников, которые могут попытаться сбежать от стражи этой дорогой. Следы крови на земле говорят о том, что метод давал свои плоды.

Но мне некогда обходить их «продуманные заслоны». Стены здесь из новомодного гладкого кирпича, такого, что даже взгляду уцепиться не за что, не говоря уж о пальцах. Я дернул шнурок на перчатках, приблизил их ко рту и прошептал: «inclusio aerugo».

Перчатки слабо мигнули, сообщая об активации магического заряда. Я с разгону прыгнул на стенку и прилип перчатками к ней. Рюкзак со снаряжением неприятно тянет вниз, но с ним, в любом случае, спокойнее, чем налегке. Быстро перебирая руками и помогая себе ногами, я перебрался через гору хлама, сломанной мебели и прочей хрени, после чего спрыгнул вниз и провернул шнурок на место.

Быстро и без происшествий добежав до портового района, я направился в сторону сторожевой башни. Собственно, сейчас ими редко пользуются, из-за того, что финансирование городской стражи снизилось. Да и все мало-мальски богатые ребятки, что появляются в порту, все равно ходят с личной охраной.

Осмотревшись, я заскочил на стенку башни. Кладка аляповатая, цепляться легко даже без активации перчаток. Забравшись на самую верхушку, я прошел по тоненькой досочке, зачем-то тут вбитой, и стал ждать.

Говорят, что парни из Гильдии Убийц обожают забираться на такие башни, а потом прыгать с них в сено. Ну, я их, собственно, не осуждаю, все развлекаются, как могут.

Я тихо свистнул и через минуту стал заметен небольшой силуэт, приближающийся ко мне по воздуху. Небольшая, сантиметров двадцать в высоту, механическая птица, отдаленно напоминающая гибрид сокола и попугая, приземлилась мне на руку и со скрипом чирикнула.

– Рассказывай, Крылан.

Птица тихо поперхнулась и начала хрипло докладывать механическим голосом:

– Цель в половине квартала отсюда. Движется медленно. Бронированная повозка, два охранника, два паровых дозорных.

– Вот черт, ладно, спасибо.

Крылан махнул клювом в нужную сторону.

Я отпустил птицу, а сам активировал свой плащ – он увеличился в размерах и приветливо сверкнул зачарованием. Разбежавшись по досочке, я прыгнул и плавно спланировал на крышу дома на соседней улице.

Ладно, если на всех предыдущих улицах меня кто и заметил, то просто побоялся связываться. Здесь же, чуть ближе к центру города, отношение уже совсем другое. Я спрятался в тени и достал из рюкзака арбалеты и болты к ним.

Закрепив оружие на запястьях, я достал мешочек с символом молнии из сумки на поясе. Вообще, это непрофессионально – значки и ярлыки на снаряжении оставлять, но уж слишком сроки поджимают.

Небольшие руны электричества с магнитным креплением. Я осторожно закрепил по две руны на болтах и зарядил ими арбалеты.

Проверив маску, скрывающую пол-лица, я смазал несколько дротиков жиром с усыпляющим ядом. Аккуратно закрепив дротики на плече и спрятав все ненужное в рюкзак, я подождал немного. Вот теперь достаточно темно. У меня где-то пятнадцать минут.

Быстро пробежав до перекрестка, я остановился и прислушался. «Цок-БАМ-Цок-БАМ» – тихий цокот копыт заглушается монотонным механическим топотом.

Даже и подкрадываться не надо, это ж надо быть настолько уверенными в себе!

Я осторожно выглянул с крыши.

Мощная повозка с громоздким бронированным кубом на ней – стандартная мобильная сокровищница. Две мускулистые лошади потихоньку тянут повозку, управляемые двумя телохранителями – обычные наемники в гибридных доспехах из кожи и металла. Шлемы не глухие, будем целиться в лицо.

По бокам вышагивают паровые дозорные. Громоздкие человекоподобные фигуры метра под два ростом, с большими округлыми плечами и низко посаженной маленькой головой со светящимися ярко-красным в темноте глазами. Ноги с широкими круглыми ступнями громко ухают о дорожные булыжники, редкие моменты тишины сопровождаются тихим сипением пара из объемных движителей на спине.

Я пафосно встал на крыше, упершись одной ногой на небольшое возвышение. Расставив руки в стороны, я сказал: «Аста ла виста» и выстрелил из арбалетов.

Даже не знаю, что эти слова значат, я как-то услышал их в кабаке от накачанного полуголого иностранца в темных очках. Там, правда, потом драка была, да и лошадь у хозяина забегаловки увели, неприятная история, в общем.

Один механизм заискрил и остановился, громко хлопнув. Второй упал на спину и начал механическим голосом верещать что-то вроде: «паровой дозор, всем выйти из сумрака!». Тоже загнулся, бедняга.

Я активировал плащ и прыгнул вниз, на лету доставая дротики и швыряя их в лица охране. Перед самым приземлением я прекратил действие плаща и кувырком перекатился под повозку. Мысленно досчитав до десяти, я выполз, чтобы удостовериться, что охранники мирно спят.

Скинув посапывающие тела вниз, я быстренько их обшарил. Это было достаточно наивно: да, ключей не было.

Я взялся за вожжи и погнал повозку в сторону портового района.

На самом деле, все прошло слишком легко. Хотя, чисто подсознательно, я на такое и рассчитывал: ну кому придет в голову напасть на сокровище легата округа Пламени, ведь все просто побоятся? А с другой стороны, он человек приезжий, не стал бы с собой таскать сотню охранников для своих побрякушек. А что для их богатого округа ерунда, для меня – очень даже приличная сумма должна быть.

Я добрался до въезда в портовый район. Тех двух патрульных, что все еще должны были здесь оставаться, не было, как и ожидалось. Хотя, конечно, довериться алкашам, обещавшим устроить дебош в нужное время, было довольно рискованно, но угроза заработать немилость Призрачного Резака играла свою роль.

Ох, Призрачный Резак, ну что за дурацкое прозвище мне газетчики сочинили. Я же не убийца какой-нибудь, всего-то раз ножом пригрозил особо впечатлительным богатеям, что из этого такой шум подняли?

Хотя, у коллег-то я вообще «Вор-неудачник». А это все из-за того, что я не спускаю весь заработок на жратву, попойки и баб. Я люблю обновлять снаряжение. Круче снаряжение – круче ограбления. Круче ограбления – круче снаряжение. Меня такой цикл вполне устраивает.

Я довел повозку до заранее арендованного склада. У меня таких несколько, так что никто не кинется меня искать прямо здесь.

Телега, правда, не влезет внутрь, нужно по-быстрому ее вскрыть под навесом, разгрузить и отправить подальше.

Я достал из рюкзака ручную дрель. Забравшись на верхушку куба, я медленно просверлил небольшую выемку в броне с помощью алмазного сверла, смоченного в коррозийном яде. Убедившись в размерах углубления, я достал из мешочка огненную руну и поместил ее в выемке. Расположив сверху сверло, я сильно стукнул сверху и с шипением металл начал плавиться вглубь.

Пока броня доплавлялась, я достал газовую бомбу, разобрал ее и извлек начинку, представляющую из себя хрупкую тоненькую емкость с усыпляющим газом. Как только руна перестала шипеть, я уронил сосуд внутрь и заткнул дыру. Послышалось шипение распространяющегося газа.

Это на тот случай, если внутри тоже оставили охрану. Так любят делать, просто хлебом их не корми.

Спрыгнув с повозки, я отправился к замку. Он был не сильно сложным, расчет был на другие меры предосторожности. Провозившись с отмычками около семи минут, я услышал долгожданный щелчок.

Вот они, золотишко, брюлики, картины! А может, редкое снаряжение?

В предвкушении я активировал свою лицевую повязку, очищающую вдыхаемый воздух, и открыл дверцы.

1

Жанры

Фантастика и фэнтези

Детективы и триллеры

Проза

Любовные романы

Приключения

Детские

Поэзия и драматургия

Старинная литература

Научно-образовательная

Компьютеры и интернет

Справочная литература

Документальная литература

Религия и духовность

Юмор

Дом и семья

Деловая литература

Жанр не определен

Техника

Прочее

Драматургия

Фольклор

Военное дело

Литературный портал Booksfinder.ru